Gute Stimmung lässt sich nicht in Zahlen fassen. Dennoch ist es interessant, welche Fakten in einem Fest stecken.

130529_WD_S055Schon im Jahr 1987 wurde das Weindorf von 16 renommierten Würzburger Gastronomen aus der Taufe gehoben und ist seiner Gründungsphilosophie bis heute erfolgreich treu geblieben: als intimes Innenstadtfest für Herz und Gemüt – zum Kennenlernen, Unterhalten, Wohlfühlen. Seit der Gründung haben ca. 30 verschiedene Würzburger Wirte an dem Fest teilgenommen, aktuell sind 12 Wirte in 40 Weinlauben vertreten, davon 4 Gründungsmitglieder. Ihre Gäste haben die Qual der Wahl zwischen über 100 fränkischen Weinen, erzeugt von rund 30 fränkischen Winzern.Und zwischen 100 verschiedenen Gerichten – vom fränkischen Klassiker bis zur überregionalen Spezialität. Hinter den Kulissen sind ca. 250 Mitarbeiter in den Bereichen Service, Küche, Aufund Abbau, Logistik, Sicherheit, Reinigung und WC-Betreuung täglich für Sie im Einsatz und freuen sich jährlich auf ca. 100.000 Besucher aus aller Welt.